В Совфеде ответили на слова Хейли о «невозможности дружбы» с РФ


Соединенные Штаты Америки не доверяют и «никогда не будут доверять» Российской Федерации. Такое заявление сделала постпред США при ООН Никки Хейли в ходе беседы с представителями американского тв-канала CBN. Хейли, в частности, отметила, что установить дружеские отношения между Москвой и Вашингтоном вообще невозможно.

«Мы не доверяем Москве. Мы не доверяем президенту России Владимиру Путину. И не собираемся. Россия не станет другом США, это невозможно», — заявила Хейли.

В Совете Федерации ответили на слова Хейли и пояснили, что Россия и не стремится «подружиться» с Соединенными Штатами.

«Важность для нас представляет партнерство, в рамках которого наши страны могут эффективно развивать образование, культуру, промышленность, торговлю, а также другие отрасли», — цитирует Федеральное агентство новостей председателя комитета Совфеда по международным вопросам Владимира Джабарова.

Джабаров говорит, что такой цели, как «дружба» с США, у России никогда не было и нет. Однако это не значит, что не нужно предпринимать попыток создания конструктивных отношений, которые могут принести немало выгод обеим странам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Атлантические гости. Берег Байдарацкой губы облюбовали больше тысячи моржей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх