В Совфеде предложили реализовать «пакет Яровой» российскими мощностями


В процессе реализации требований «пакета Яровой» следует использовать оборудование и программное обеспечение российской разработки, считает глава комиссии Совфеда по вопросам развития информационного общества Людмила Бокова.

Она отметила, что в настоящее время отсутствуют чёткие требования к аппаратной части и ПО, а уже выработанные нормы не привязаны к отечественным производителям. Таким образом, к процессу выполнения требований пакета могут привлекаться иностранные компании. Последние при этом получат дополнительные инвестиции, не облагаемые налогами в России.

Кроме того, они могут внедрить средства контроля для использования третьими лицами, отслеживания действий операторов связи и ситуации в сфере обеспечения общественной и национальной безопасности России. Пронедра писали ранее, что расходы операторов на выполнение антитеррористических законов пакета достигнут 100 млрд рублей. Такие подсчёты обнародовали в Минкомсвязи России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх