В Совфеде предложили ужесточить обязательный техосмотр автомобилей


Комитет Совета федерации по экономической политике предложил альтернативный план реформирования системы техосмотра автомобилей, документ направили в правительство. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Обязательный техосмотр предлагают сохранить, ужесточив существующие правила: обязать водителей возить диагностическую карту с собой и предъявлять инспектору. В том случае, если карты нет, предусмотрен штраф в 500 рублей. Также сенаторы предлагают перенести срок вступления поправок в КоАП на 1 октября текущего года. Изменения были внесены в 2019 году и должны вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Согласно поправкам, если диагностическая карта, подтверждающая прохождение техосмотра, не оформлена, владелец получит штраф в размере двух тысяч рублей при фиксации нарушения дорожной камерой.

Отдельный блок документа посвящен борьбе с мошенничеством. Операторов, которые предлагают сделать диагностическую карту без предоставления автомобиля, предлагают временно отключать от Единой автоматизированной информационной система технического осмотра.

Ранее начальник ГИБДД Михаил Черников предложил отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Он отметил, что инициатива МВД уже направлена на рассмотрение российскому правительству. По его словам, в ряде российских регионов нет достаточного количества пунктов ТО, при этом «тарифная политика регионов при формировании стоимости техосмотра оказывает негативное влияние на ситуацию с развитием рынка данных услуг».

Читайте также:  На Сахалине супруги похитили и убили девочку

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх