В Совфеде пригрозили Эрдогану последствиями за поддержку Украины


В Совфеде считают, что заявление президента Турции о поддержке претензий Украины на Крым может повлечь за собой осложнение отношений с РФ.

Ранее Пронедра писали, что Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил о поддержке претензий Киева на Крым, который входит в состав Российской Федерации. Турецкий лидер отметил, что Турция как и раньше поддерживает целостность Украины, а также меры, которые поспособствуют восстановлению суверенитета.

По словам первого зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявление носит протокольный характер, но может повлиять на отношения с Россией. Это еще одно подтверждение того, что дружба с Турцией является условной. Клинцевич уверен, что дальше слов Эрдоган не пойдёт, однако упрекнул турецкого лидера в попытке «сыграть сразу несколько мелодий на одном рояле», не испортив отношения ни с кем из партнёров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Меркель хочет обрушить долларовую пирамиду?
Прокуратура взялась за поставщика продуктов для Росгвардии
Эксперты назвали 5 лучших автомобилей для русской зимы
Россия уходит в себя, огрызаясь
Активисты прошлись по центру Киева под флагами России и Украины
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх