В Совфеде пригрозили Китаю ответом на размещение ракет у границ России


Действия Китая, разместившего у российских границ межконтинентальные баллистические ракеты, не останутся без внимания со стороны Москвы, считает первый замглавы комитета Совфеда по вопросам обороны Франц Клинцевич.

По словам сенатора, лично он уверен, что Росси отреагирует должным образом. Парламентарий уточнил, что российская сторона располагает средствами для перехвата китайских ракет. Он также добавил, что группировка противоракетной обороны на территории дальневосточного региона будет усилена.

Пронедра писали ранее, что, по словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, военная активность китайцев, в том числе размещение близ российских границ ракет Dongfeng-41, не беспокоит Москву. Власти России не расценивают как угрозу действия Китая в сфере военного строительства, добавил президентский спикер. Он пояснил, что Россию и Китай связывают прочные союзнические и партнёрские отношения. Напомним, аналогичного мнения придерживается и сенатор Константин Косачёв.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх