В Совфеде прокомментировали обвинения Великобритании из-за миграционного кризиса


Обвинения Великобритании в адрес России из-за кризиса на белорусско-польской границы поражают своим цинизмом. Так прокомментировал действия Лондона первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в своем Telegram-канале.

«Глава МИД Великобритании прямо обвинила Россию в ситуации с беженцами из Ирака на белорусско-польской границе. Масштаб политического и нравственного цинизма британских политиков поражает», — написал сенатор в социальной сети.

Он напомнил, что США и Великобритания обманули всех и обвинили Ирак в создании и накоплении химического оружия. После этого американские, польские и британские войска в 2003 году вторглись в Ирак и уничтожили мирных жителей, но никакого химического или бактериологического оружия не нашли, отметил Джабаров.

«Весь цивилизованный мир помнит и не забудет [этого]», — подытожил сенатор.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс обвинила Россию в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. Она заявила, что Москва должна надавить на Минск, чтобы положить конец кризису и начать диалог.

Высказывание Трасс прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Он подчеркнула, что Великобритания не имеет права обвинять Россию в кризисе, потому что сама несет ответственность за прибывающих туда беженцев из Ирака.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх