В Совфеде прокомментировали решение Google подписать Крымский мост на украинском языке


В компании Google приняли довольно странное решение, когда написали название Крымского моста на украинском языке в своем картографическом сервисе. Так считает Сергей Цеков, российский сенатор от Крыма и член комитета Совфеда по международным делам.

Речь, по данным Федерального агентства новостей, идет о скандале, в центре которого оказался сервис Google Maps. Создатели картографического сервиса попытались, как несложно предположить, «усидеть на двух стульях», когда подписали Крымский пост на русском и украинском языках одновременно (часть моста со стороны Керчи подписана в Google Maps как «Кримський Мiст», а часть со стороны Тамани — «Крымский мост»).

«»Гугл» может подписывать мост как угодно — его суть от этого никак не изменится, то есть он останется важнейшим инфраструктурным объектом, который соединяет Крымский полуостров с материковой частью Российской Федерации. Подписывая мост и на русском, и на украинском, «Гугл» просто пытается сохранить нормальные отношения с двумя странами — Россией и Украиной», — говорит Цеков.

Член комитета «Совфеда», при этом, отметил, что надписи на украинском языке, сделанные на русскоязычной карте, смотрятся весьма странно. Впрочем, это не очень-то и принципиально.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх