В Совфеде рассказали о будущем авиабазы «Хмеймим» в Сирии


Авиабаза «Хмеймим» станет постоянным пунктом базирования российской авиации в Сирии, заявил Виктор Озеров, возглавляющий комитет по безопасности и обороне Совфеда.

Он отметил, что такие выводы можно сделать из соглашения, заключённого между РФ и САР. По нему, как рассказал Озеров, российская авиагруппа будет размещена в Сирии на безвозмездной основе на бессрочный период, а пунктом базирования будет аэродром Хмеймим в Латакии. Глава комитета по безопасности и обороне подчеркнул, что бессрочный характер размещения войск не говорит о бесконечной борьбе с терроризмом.

Напротив, уверен Озеров, бессрочный характер свидетельствует о том, что даже после завершения борьбы с «Исламским государством» Россия останется в Сирии, что позволит обеспечить в этой стране мир и стабильность. Он сообщил, что для ВКС РФ такая база является «аэродромом подскока», который позволит эффективно решать поставленные задачи.

Ранее Пронедра писали, что в ГД внесен на ратификацию договор о группировке ВКС в САР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх