В Совфеде рассказали о будущем Херсонской области, ДНР и ЛНР


Секретарь генсовета ЕР Турчак заявил, что Херсонская область, ЛНР и ДНР войдут в состав РФ

Фото: Alexander Rekun / Globallookpress.com

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Херсонская область Украины и освобожденные территории Луганской и Донецкой республик войдут в состав России. Слова сенатора приводит РИА Новости.

«Решение должны принимать сами жители, и я уверен, что они его примут. Поэтому у меня сомнений в том, что этот регион будет в составе Российской Федерации, нет никаких. Люди хотят защиты, стабильности, чтобы наконец после восьми лет узаконенного Западом бандеровского террора в их отношении наступил долгожданный и прочный мир… По освобожденным территориям Донецкой и Луганской республик, могу вас заверить, ни у кого сомнений нет вообще, от слова совсем», — сказал вице-спикер Совфеда.

Помимо перечисленных территорий, присоединение к России ждет и Запорожскую область, где должен пройти референдум, как только позволит ситуация, считает Турчак. «Уверен, что жители Запорожья также свое мнение выскажут в поддержку такого решения», — добавил сенатор.

Читайте также:  Вирусолог оценил необходимость создания в России вакцины от оспы обезьян

В Херсоне с понедельника, 30 мая, ввели российский рубль в полноценный оборот. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов. «Рубли с понедельника, мы говорим об этой неделе, введены в полноценный оборот на территории города Херсона. Все магазины сегодня обязаны продавать свою продукцию исключительно в рублях и гривнах. Ценники должны быть выставлены», — заявил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх