В Совфеде рассказали о стратегии РФ в экономической войне с США


Анонсировав новые антироссийские санкции, Соединенные Штаты Америки фактически объявили России экономическую войну. Так считает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, сделавший соответствующее заявление на встрече с сотрудниками Кроноцкого госзаповедника.

Россия, по словам Медведева, будет отвечать на агрессивные действия США в политической, экономической, и иных плоскостях. Андрей Климов, зампред комитета Совфеда по международным вопросам, объяснил, как конкретно Москва будет отвечать на санкции США.

«Для начала — нужно прекратить называть это беззаконие санкциями. Потому что санкции все-таки подразумевают разумный дипломатический диалог, а тут мы видим лишь целенаправленную агрессию. Американцы не скрывают, что считают Россию врагом, поэтому нам действительно объявили войну без военных действий», — цитирует Климова Федеральное агентство новостей.

Объявив России экономическую войну, Вашингтон, как отметил сенатор, преследует несколько целей — во-первых, в США идет активная внутриполитическая борьба накануне парламентских выборов, которые запланированы на ноябрь, а во-вторых — Америка намеревается ослабить Россию, чтобы наглядно показать всему миру, что бывает с теми, кто не желает плясать под американскую дудку.

Читайте также:  Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии из-за агрессии в Донбассе?

Отвечать на действия США, как уверен Климов, следует не зеркально, а ассиметрично, то есть, Москва будет бить по самым уязвимым местам Соединенных Штатов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Правительство РФ загоняет страну в кладбищенскую стабильность
В Москве заложат капсулу-обращение к потомкам-комсомольцам
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх