В Совфеде рассказали о защите Крымского моста от нападений


Сенатор Ковитиди заявила, что Крымский мост защищен системами ПВО С-400 и «Панцирь С-1»

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Крымский мост — самый защищенный мост в мире, его охраняют не только системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 и «Панцирь С-1», но и система гидролокации. Об этом рассказала сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, пишет РИА Новости.

По ее словам, мост защищен с воздуха двумя полками, которые оборудованы С-400, создающими над мостом своеобразный купол диаметром 400 километров. Кроме того, есть дополнительная многоступенчатая защита моста системами ПВО, в том числе «Панцирями С-1».

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Сенатор добавила, что с воздуха мост защищен не только возможностями Черноморского флота. Конструкция оснащена достаточно серьезной системой гидролокации, исключающей подводные диверсии, уточнила она. Каждый день проводится дополнительное обследование несущих конструкций моста, заключила Ковитиди.

Читайте также:  В Совфеде назвали условие введения ОСАГО для электросамокатов

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов пригрозил, что Киев собирается подвергнуть ракетному обстрелу Крымский мост. Однако он не пояснил, есть ли у Украины вооружение, которое позволяет это осуществить.

Комментируя слова главы СНБО, представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что это можно считать анонсированием теракта. Он подчеркнул, что слова Данилова нуждаются в правовой проверке и по ее результатам в наказании.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх