В Совфеде высказались о применении «прыгающих мин» на Украине


Сенатор Цеков усомнился в применении Россией «прыгающих мин» на Украине

Сергей Цеков. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Россия в ходе спецоперации на Украине использует оружие, которое соответствует международному праву, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Так в разговоре с «Лентой.ру» политик прокомментировал сообщения о якобы использовании войсками «прыгающих мин».

Применение секретного российского оружия — «прыгающих» ПТКМ-1Р, или противокрышевых мин, о которых издание Life сообщает со ссылкой украинских бойцов, больше похоже на выдумку, уверен сенатор.

Мне ничего не известно. Я убежден, что мы не используем вооружение, в том числе мины, которые не разрешены международным правом. Для нас такие варианты абсолютно недопустимы. Я думаю, надо же как-то объяснить неудачи в этих контрнаступлениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области, соответственно, они начинают выдумывать

Сергей Цековроссийский сенатор

«Я уверен, что те вооружения, которые мы используем, которые мы разработали, с точки зрения военного дела совершенно допустимы в военных конфликтах. У нас нет химического оружия, мы никогда не будем применять оружие, которое не разрешено, в частности, те же самые противопехотные мины, насколько я понимаю, широко не используются. Я вообще не знаю, используются ли они. То, что ВСУ минируют что попало — это факт. Они на этих минах сами и подрываются», — сказал он.

Читайте также:  Алиханов заявил о готовности ЕС снять блокаду транзита в Калининград

Материалы по теме:Стало известно о приказе ВСУ уйти из Северодонецка31 мая 2022Украинские военные отказались выходить на позиции31 мая 2022

По словам Сергея Цекова, применение новых видов вооружения во время специальной военной операции на Украине все же не исключено.

«Россия может разрабатывать новые типы вооружений, как и Украина. Она же использует какие-то новые типы вооружений, которые поступают на Украину из западных стран и Соединенных Штатов Америки», — заключил российский политик.

29 и 30 мая ряд официальных лиц Украины сообщали, что на протяжении последних двух суток украинские военные предприняли две попытки контрнаступления на херсонском направлении. 31 мая заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, назначенный на этот пост российскими властями, предостерег Киев от новых попыток прорвать линию обороны в регионе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Во Владимирской области похоронили мультипликатора Леонида Шварцмана
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх