В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти


Сегодня в администрации американского президента Дональда Трампа заявили о возможном расширении военного присутствия в Сирии. По некоторым данным, в САР планируют отправить около 14 тысяч военных, более десятка кораблей и другую военную технику.

Через некоторое время в Пентагоне опровергли заявление представителей администрации президента. Пресс-секретарь Улисса Фарах отметила, что отправка военного контингента действительно запланирована, но в страны ближневосточного региона.

Очевидно, Пентагон и Белый дом не могут договориться.

Стоит напомнить, что недавно Трамп заявлял о том, что американские военные останутся на севере Сирии, чтобы «защищать» нефтяные поля.

Зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов считает, что Пентагон выступает резко против инициатив президента США. Что касается Трампа, то с ним все ясно. Он намерен продолжать получать прибыль от сирийской нефти и сделает все возможное, чтобы как можно дольше находиться на территории САР.

Морозов напомнил, что таким образом когда-то поступал Дик Чейни, бывший вице-президент США. Он возглавлял нефтяную компанию Halliburton во время вторжения американцев в Ирак.

Читайте также:  В Белоруссии задержали почти 200 демонстрантов

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пару лишних тонн» мы примем!
Неадекватная мать из Курска
Россия потребовала от ФРГ передать данные по Навальному в течение 10 дней
«Барсик» за 900 миллиардов рублей
В немецком фонде рассказали о состоянии Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх