В Совфеде заявили, что снижать пенсионный возраст не будут


Возвращать пенсионный возраст до 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин в России не будут. Законопроект КПРФ об этом — обычный элемент предвыборной кампании, считает зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Я не верю в то, что этот законопроект найдет поддержку, слишком далеко уже наша пенсионная система ушла от этого возраста. Так что такой законопроект — не более чем элемент предвыборной кампании, выходящей на финишную прямую», — цитирует Рязанского РИА «Новости».

Законопроект, направленный на возвращение пенсионного возраста до 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам), внесен в Госдуму фракцией КПРФ. В пояснительной записке к документу указано, что вместо повышения пенсионного возраста было необходимо совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы.

Закон об изменении пенсионной системы в РФ был принят в 2018 году. Постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин началось в 2019 году. Переходной период продлится до 2028 года. Ранее экономист Михаил Беляев рассказал, почему в России не будет новой пенсионной реформы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх