В Совфеде заявили об интересе Запада в эскалации обстановки у российских границ


Сенатор Совфеда Джабаров заявил об интересе Запада в эскалации обстановки у границ России

Владимир Джабаров. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

CША, Великобритания и Польша не скрывают своей заинтересованности в эскалации обстановки у российских границ. Об этом заявил первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в Telegram.

По его словам, западные страны накачивают Украину оружием, их не интересует судьба страны, основная цель — противостоять России. «Бундестаг Германии принимает резолюцию о поставках Украине тяжелого вооружения, палата представителей конгресса США одобряет законопроект о поставках Украине вооружений по ленд-лизу», — добавил сенатор.

На этом фоне, продолжил он, политики Великобритании «благословляют» Украину на атаки на военные объекты на российской территории. «О защите «демократии» на Украине речи не идет, открыто объявляется цель — противостояние России», — резюмировал Джабаров.

Ранее сенатор заявил, что слова британского министра обороны Бена Уоллеса о законности атак Украины на российские объекты указывают на то, что руководство Великобритании «заигралось». Это может привести лишь к тому, что поступающая на Украину помощь Великобритании станет более приоритетными целями для российских атак, уточнил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх