В спальне у детей не должно быть телевизора и видеоигр, считают специалисты


Global Look Press

27 сентября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Ученые из Университета Айовы проанализировали данные предыдущих исследований. Оказалось, дети проводят перед экранами все больше времени (около 60 часов в неделю). Исследователи обнаружили тесную связь между наличием телевизора или видеоигр в спальне и проблемами со сном, учебой, поведением, пишет UPI.com.

За детьми следили от 13 до 24 месяцев. Если в спальне у детей были телевизор или видеоигры, они проводили больше времени перед экраном. Это косвенно влияло на их успеваемость. Кроме того, у детей, проводивших много времени перед экраном, Индекс массы тела (ИМТ) и уровень физической агрессии были выше. Также у них оказалось больше симптомов зависимости от видеоигр.

По словам специалистов, телевизор в спальне заставляет детей проводить больше времени перед экраном. В итоге у них не остается времени на более полезные занятия. Исследователи полагают, что слишком частое использование мобильных устройств приводит к похожим негативным последствиям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх