В СПЧ назвали еще одну не подлежащую частичной мобилизации категорию россиян

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Член СПЧ Кабанов: россияне с приписным свидетельством не подлежат частичной мобилизацииСюжетМинобороны:

Фото: Tsitsagi Nikita / Globallookpress.com

В России при частичной мобилизации не будут призывать россиян с приписным свидетельством. Такую категорию граждан назвал член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов, его цитирует РИА Новости.

«Они [граждане с приписным билетом] не будут призываться, срочники, студенты не будут. Вообще вот эта категория лиц, о которой мы говорим, — молодежь, она призывается при полной мобилизации», — сказал Кабанов.

Материалы по теме:Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?СегодняВ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к референдуму.Регионы хотят войти в состав России20 сентября 2022

По его словам, при полной мобилизации в армию призываются граждане до 60 лет, в том числе молодежь. При частичной же — люди, которые имеют боевой опыт и подписали контракт на резерв с Минобороны. «И их, по всей видимости, просто хватит, этой группы», — считает член СПЧ.

Читайте также:  В Кремле оценили возможный визит Пелоси на Тайвань

С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация, соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Такое решение принято в связи с необходимостью сохранить суверенитет и целостность России, объяснил глава государства в ходе телеобращения, подчеркнув, что призыву будут подлежать только те россияне, которые находятся в запасе.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в ходе частичной мобилизации будет призвано 300 тысяч резервистов. При этом мобилизация не будет единоразовой — «работа будет проводиться планово», подчеркнул он.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Петербурга поручили индивидуально рассматривать обращения при мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Нидерланды призвали граждан не посещать граничащие с Украиной территории России
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея откажется от российской «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
Трасс пообещала Зеленскому продолжить поддерживать Украину
0 / 5 (0 голосов)
Андрей Звягинцев прокомментировал решение покинуть оскаровский комитет
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх