В СПЧ перечислили основные нарушения при мобилизации

Член СПЧ Кабанов перечислил самые распространенные нарушения в отношении мобилизованных

Фото: Petrov Sergey / Globallookpress.com

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) перечислили основные проблемы и нарушения в отношении мобилизованных. Их назвал член СПЧ Кирилл Кабанов в своем Telegram-канале.

Первой проблемой Кабанов назвал необоснованную замену военно-учетных специальностей. По его словам, это происходило в центрах подготовки мобилизованных.

«Например, ВУС «повар» перед отправкой в зону СВО меняют на «мотострелка». Основная проблема в том, что это происходит без достаточной переподготовки, без обсуждения с мобилизованными», — написал член СПЧ.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Он также указал на отсутствие своевременной реакции на жалобы военнослужащих и их родственников о неправомерной мобилизации, в частности, о призыве при наличии брони или медицинских противопоказаний.

Читайте также:  В России подписали постановление о мерах поддержки мобилизованных

Кабанов добавил, что до сих пор остаются вопросы касательно бытовых условий и обеспечения военных, подчеркнув, что за последние несколько дней число жалоб мобилизованных снижается.

28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации. Министр отчитался о призыве 300 тысяч человек и отметил, что район проведения специальной военной операции направлены 82 тысячи мобилизованных человек, на полигонах и в процессе боевого слаживания находятся еще 218 тысяч бойцов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В МИД отреагировали на идею Макрона предоставить России гарантии безопасности
0 / 5 (0 голосов)
МИД России спрогнозировал урон Западу от потолка цен на нефть
0 / 5 (0 голосов)
МиГ-21 ВВС Хорватии потерпел крушение
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о захвате здания муниципалитета на севере Косово
0 / 5 (0 голосов)
Ветеран ЦРУ раскрыл планы Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх