В СПЧ предложили «зеркально» ввести дактилоскопию


Новости дня России и мира
12 Ноябрь 2017
Общество

Глава Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что дактилоскопию для иностранцев при въезде в Россию нужно вводить на двусторонней основе, передает РИА «Новости».

По его словам, эта процедура должна быть обязательной для граждан тех стран, в которых ее также обязаны проходить россияне.

«Прекрасная идея, но только если эта процедура будет на двусторонней основе. На двусторонней основе это возможно, на односторонней — нет. То есть проведение этой процедуры может быть обязательным для граждан тех стран, в которых российские граждане также обязаны проходить дактилоскопию», — сказал Федотов.

При этом, добавил он, нужно помнить, что для этого потребуется оснастить все российские консульства аппаратурой для дактилоскопии, «а соответствующие средства нужно предусмотреть в бюджете».

Ранее МВД России выступило с инициативой, согласно которой все иностранцы, въезжающие на территорию России, с 2017 года должны проходить дактилоскопию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх