В США бывшему сотруднику Госдепа грозит пожизненное заключение за шпионаж


Бывший сотрудник госдепартамента США признан присяжными виновным в шпионаже в пользу Китая; ему грозит пожизненное заключение​​​. Окончательное решение по наказанию принимает судья.

Чиновнику предъявили обвинения в шпионаже в пользу КНР в конце июня 2017 года. Согласно материалам дела, он передал китайским спецслужбам три документа, два из которых были секретные, а третий имел гриф «совершенно секретно», сообщает РИА Новости.

По информации американских спецслужб, всего китайской стороне могли быть переданы до восьми секретных документов, за которые бывший чиновник получил 25 тысяч долларов.

В марте прошлого года сообщалось о том, что 60-летней сотруднице Госдепа США были предъявлены обвинения в скрытых контактах с сотрудниками китайской разведки. На протяжении пяти лет они передавали женщине деньги в обмен на конфиденциальную информацию о китайско-американских экономических связях. В число полученных ей благ входили посещения ресторанов, телефоны, ноутбуки, а также оплата обучения и проживания в Китае для ее родственников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Беларусь приготовит ответ усилению НАТО у своих границ до конца октября
Россияне попали в плен террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх