В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях


Четыре человека, среди них двое граждан России и два выходца из Литвы и Эстонии признали вину в распространении вирусных программ, а также кибератаках на финансовые организации и физических лиц в США. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США. 

По данным ведомства, Александр Гричишкин, Андрей Скворцов, Александр Скородумов и Павел Стасси основали организацию, которая предоставляла «пуленепробиваемый» хостинг, позволявший клиентам рассылать вредоносные программы без риска быть блокированными из-за жалоб. Преступной деятельностью обвиняемые занимались с 2008 по 2015 год, уточнили в Минюсте. 

«Стасси, Скородумов и Гричишкин признали себя виновными в феврале и марте 2021 года по одному пункту обвинения. Сегодня Скворцов признал себя виновным по такому же обвинению. Все четыре признания вины были предъявлены главному окружному судье США Дениз Пейдж Худ в Восточном округе Мичигана», — говорится в сообщении ведомства. 

Вынесение приговора обвиняемым назначено, на 3 июня, 29 июня, 8 июля и 16 сентября, соответственно. Максимальное наказание по вынесенным обвинениям составляет до 20 лет лишения свободы. 

Читайте также:  "Отвечать придется". Кто и как издевался над Сергеем Мохнаткиным

В сентябре 2020 года суд в США приговорил гражданина России Евгения Никулина, обвиняемого в киберпреступлениях, к семи годам и четырем месяцам тюрьмы. В Минюсте США заявляли, что россиянин взломал компьютерные системы компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, после чего занялся продажей личных данных пользователей. Никулин не признал вину. 

В Москве его задержание сочли проявлением «охоты» американских спецслужб на российских граждан. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх