В США Facebook обвинили в политической предвзятости



Moscow-Live.ru

Социальная сеть Facebook стала объектом серьезной критики в США после появления информации о том, что соцсеть фильтрует публикации консервативных изданий, которые ассоциируются с Республиканской партией, в отличие от материалов либеральных изданий, ассоциирующихся с Демократической партией, пишет газета The New York Times.

Поводом для критики в адрес Facebook послужила статья, опубликованная на портале Gizmodo, в которой бывший сотрудник соцсети сообщил, что подразделение Facebook Trending Topics регулярно ограничивает распространение новостей, представляющих интерес для консервативного читателя. При этом новости либеральных изданий получали искусственное продвижение, даже если они не представляли большого интереса.

Эта информация привлекла серьезное внимание представителей Республиканской партии. «Вызывает крайнее беспокойство информация, что такая сила используется для того, чтобы замалчивать точку зрения и материалы, не соответствующие чьей-то повестке дня», – цитирует РБК заявление Национального комитета Республиканской партии США.

Кроме того, главный редактор новостного издания Breitbart News Александр Марлоу сообщил NYT, что сведения Gizmodo «подтверждают давние подозрения консерваторов».

В свою очередь, пресс-секретарь Facebook отвергла обвинения в предвзятости. По ее словам, социальная сеть следует строгим принципам «в целях обеспечения согласованности и нейтралитета и учитывает все точки зрения».

Читайте также:  Китай готов предоставить сверхмощный супермикроскоп ученым из других стран

«Facebook является платформой для людей и взглядов всех областей политического спектра», – подчеркнули в компании.

Обвинения в адрес Facebook прокомментировал и вице-президент соцсети Том Харди, в сферу ответственности которого входит подразделение Trending Topics. «Facebook не позволяет сотрудникам проводить систематическую дискриминацию источников по каким-либо идеологическим признакам, и наши инструменты делают подобные манипуляции технически невозможными», – написал Харди на своей странице.

Как отмечает NYT, согласно опросу, проведенному в 2015 году компаниями Pew Research Center и Knight Foundation, 63% пользователей Facebook рассматривают сервис как источник новостей, а число активных пользователей соцсети в США и Канаде составляет свыше 222 млн человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх