В США хотят посмертно помиловать Джорджа Флойда по делу о наркотиках


Афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб при задержании, хотят помиловать посмертно по делу о наркотиках. С такой инициативой выступил Совет штата Техас по вопросам помилования и условно-досрочного освобождения.

Прошение о посмертном помиловании подала адвокат Эллисон Матис. В 2004 году Флойд был признан виновным в продаже крэк-кокаина. Его приговорили к 10 месяцам тюрьмы, при этом он свою вину полностью признал.

«Мы сожалеем о смерти бывшего жителя Хьюстона Джорджа Флойда и надеемся, что его семья найдет утешение в принятом советом … решении рекомендовать помилование», – говорится в заявлении окружного прокурора техасского округа Харисс Ким Огг.

Напомним, масштабные акции против расизма в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб 25 мая 2020 года в результате жестких действий полиции. Его смерть вызвала волну протестов по всей стране, которые сопровождались актами вандализма, погромами, поджогами, столкновениями между демонстрантами и полицией. Позднее волна протестных выступлений началась в странах Европы. В июне 2021 года суд в Миннеаполисе приговорил к 22,5 года лишения свободы полицейского Дерека Шовина за убийство Флойда.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх