В США на митингах за и против Трампа открыли стрельбу


Между сторонниками и противниками действующего президента США Дональда Трампа произошли столкновения в ходе митингов. Пострадало несколько человек. Всего в акциях участвовали тысячи активистов.

Как сообщает телеканал NBC, как минимум один участник потасовки получил огнестрельное ранение. По словам сержанта полиции Даррена Райта, «участники митингов были хорошо вооружены, в течение дня происходили стычки».

Кроме того, в столице США, Вашингтоне, тяжелые ранения получили четверо.

Согласно данным The Washington Post, в акции приняли участие и члены ультраправой организации Proud Boys.

В пресс-службе мэра столицы Мюриэла Боузера уточнили, что в ходе митингов были задержаны 23 человека. Шестеро из них подозреваются в нападении на полицейских, еще четверо – в организации беспорядков. Также в пресс-службе указывают, что всего пострадавших не менее восьми человек. Двое из них – сотрудники полиции. Всех пришлось госпитализировать.

Всего в акциях приняли участие тысячи человек. В Вашингтоне полицейским удалось вытеснить демонстрантов из квартала рядом с Белым домом, однако избежать стычек все равно не удалось.

Читайте также:  «Белая и пушистая» Россия дает сигналы о диалоге с Западом

Напомним, что накануне Верховный суд США отказался рассматривать иск о признании недействительными итогов голосования в нескольких штатах. Иск был подан техасским прокурором Кеном Пакстоном. В нем прокурор просил об отсрочке назначения выборщиков в ряде штатов: Джорджии, Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, которые в следующий понедельник должны огласить имя нового президента. Иск поддержал действующий президент Дональд Трамп и еще 17 американских штатов.

Согласно официальным результатам прошедших 3 ноября президентских выборов, победил кандидат от Демократической партии Джо Байден, набрав большинство голосов выборщиков. С итогами голосования не согласен Трамп. Трамп уверен, что выборы были сфальсифицированы. Его штаб через суд добивается пересмотра итогов голосования. При этом в конце ноября Трамп начал процедуру передачи власти новому президенту.

Материалы по теме:

Молодцы из одного ларца: так ли уж велика разница между Байденом и Трампом

Трамп вновь публично заявил о своей победе на президентских выборах

Хорхе Рамос против Дональда Трампа: как противостоять «новой реальности»

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх