В США начали изучение документов по экстрадиции Гюлена


США начали изучение документов, переданных Анкарой, для экстрадиции турецкого политика, а также исламского проповедника Фетуллаха Гюлена.

Официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо сказала, что документы получены и в США уже приступили к их изучению. Она подчеркнула, что процесс ведется согласно юридическим нормам и четко по процедуре. Сочли ли доказательства, предъявленные Анкарой, достаточными в Госдепе, Трюдо не сказала. Но в Турции уже пожаловались, что не ощущают в достаточной мере поддержку Соединенных Штатов Америки по этому вопросу.

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым отметил, что доказательства, которые предоставлены администрации президента не могут вызывать сомнений.

По его мнению, именно Гюлен стоит за террористической сетью, которая пытается атаковать турецкий народ. Ранее Пронедра сообщали, что в Турции арестовали ближайшего соратника Гюлена в рамках расследования попытки переворота.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх