В США начато расследование махинаций с поставками вакцины от COVID-19


Полиция штата Нью-Йорк ведет расследование в связи с публикацией сообщений о мошенничестве при получении вакцины от коронавируса. Об этом говорится в заявлении главы департамента здравоохранения штата Нью-Йорк Говарда Цукера, опубликованном 26 декабря на сайте ведомства.

«Департамент здравоохранения в курсе сведений о том, что сеть медучреждений Parcare в округе Ориндж, предположительно, мошенническим путем получила партию вакцин от COVID-19, поставляла их в свои больницы в других частях штата и предлагала частным лицам. Это является нарушением плана властей штата, согласно которому вакцину первыми получат работники сферы здравоохранения, а также постояльцы и сотрудники домов престарелых», — заявил он.

Департамент будет сотрудничать с полицией штата в вопросе уголовного преследования нарушителей, подчеркнул Цукер. По данным агентства Bloomberg, речь идет о партии вакцины производства компании Moderna. Всего сеть Parcare включает в себя шесть больниц, две из них расположены непосредственно в Нью-Йорке.

14 декабря в стране стартовала кампания по масштабной вакцинации населения от COVID-19. Американцев начали прививать препаратом компании Pfizer.

19 декабря по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах в США была зарегистрирована вакцина компании Moderna.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх