В США назвали иранские БПЛА сложной целью

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Издание 19FortyFive назвало иранские беспилотники сложной целью для средств ПВО

Фото: Iranian Army/ WANA / Reuters

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) иранского производства, которые применяли против американских военных в Ираке, являются сложной целью для средств противовоздушной обороны (ПВО). О возможностях дронов рассказал капитан армии США Кэм Макмиллан в публикации 19FortyFive.

Макмиллан, который отвечал за противодействие дронам во время службы в Ираке, отметил, что иранские дроны представляли угрозу для сил США. «Иранские беспилотники регулярно атаковали американские и коалиционные силы на Ближнем Востоке, много раз проскальзывая сквозь мощную американскую оборону и поражая цели на американских базах», — пишет американский офицер.

По его словам, иранский дрон Mohajer-6 может вести наблюдение и нести управляемые боеприпасы с дальностью действия до 200 километров. Также в Иране выпускают дроны Shahed-129 и Shahed-191 с дальностью полета до 1700 и 1500 километров соответственно. «С другой стороны, Shahed-136 — это беспилотник-камикадзе, который несет взрывоопасную полезную нагрузку и летит прямо на свою цель. Эти беспилотники-камикадзе были тем, что не давало мне и моим друзьям спать по ночам в Ираке», — подчеркнул Макмиллан.

Читайте также:  На iPhone обнаружили мошенническую рекламу

Материалы по теме:Охота крепкаяРоссия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Отмечается, что для радаров противовоздушной обороны, которые разработаны для поиска пилотируемых самолетов, БПЛА являются сложной целью. «Из-за небольшого радиолокационного сечения, относительно низкой скорости и малой высоты беспилотные летательные аппараты представляют собой уникальную проблему. Они требуют использования специальных технологий, которые позволяют воздушным защитникам идентифицировать беспилотники на основе вышеуказанных характеристик», — отметил офицер.

В августе военный эксперт Юрий Лямин назвал дрон Mohajer-6 аналогом турецкого ударного беспилотника Bayraktar TB2. Иранские БПЛА применяли в Ираке и Сирии.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве хотевшего купить бронежилет мужчину обманули на 60 тысяч рублей
0 / 5 (0 голосов)
Китайские корабли вошли в зону спорных с Японией островов
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал Си Цзиньпина дорогим другом
0 / 5 (0 голосов)
Конституционный суд принял к рассмотрению договоры о включении новых территорий
0 / 5 (0 голосов)
В России выявили 33 186 случаев коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх