В США назвали риски для Абрамовича в случае провала переговоров России и Украины

Новости дня России и мира
6 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WP: в случае провала переговоров Москвы и Киева Абрамовичу грозят западные санкции

Фото: Сергей Карпухин / РИА Новости

В случае провала переговоров Москвы и Киева российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, выступающему в качестве посредника, грозят западные санкции. Такие риски назвали журналисты The Washington Post (WP).

Авторы материла отмечают, что неспособность переговоров на данном этапе привести к прекращению боевых действий создает большие риски для Абрамовича. «И он, и киевские власти отчаянно стремятся избежать наихудших из возможных исходов. Но по иронии судьбы его личная позиция против санкций одновременно является его самым большим сдерживающим фактором: в Москве у Абрамовича нет большой свободы действий», — заявил бывший чиновник Совета национальной безопасности США, курировавший российское направление, Гэвин Уайлд.

Он также отметил, что идея выступить посредником позволила Абрамовичу остаться на плаву и избежать санкций США. Вместе с тем чиновник указал на то, что «все это было более выгодно для него лично — и, возможно, даже для Москвы, — чем для Украины».

Читайте также:  В ООН оценили поездку Пелоси на Тайвань

Материалы по теме:«Санкции бьют по тем, кто их вводит»Как Китай поможет России справиться с беспрецедентным давлением Запада? 18 марта 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Некоторые украинские официальные лица, в свою очередь, заявляли, что Абрамович — единственный эффективный канал взаимодействия на данном этапе переговоров. По словам осведомленных американских чиновников, украинский лидер Владимир Зеленский оказал давление на президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, чтобы они воздержались от введения санкций в отношении Романа Абрамовича, пока он является посредником.

Журналисты также отметили, что российский бизнесмен использовал связи в Израиле, чтобы избежать экономических санкций и заморозки своих активов. Сообщается, что семь руководителей видных израильских учреждений направили письмо послу США в Израиле Томасу Нидесу с просьбой не вносить Романа Абрамовича, который имеет израильское гражданство, в санкционный список.

В конце апреля стало известно, что высокопоставленные официальные лица Белого дома усилили давление на руководство США, призывая ввести санкции против российского миллиардера. Они аргументировали это тем, что участие Абрамовича в мирных переговорах между Россией и Украиной не дало ощутимых результатов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль заверил в продолжении СВО
0 / 5 (0 голосов)
Музыкант Kodak Black оплатил аренду домов попавшим под риск выселения 28 семьям
0 / 5 (0 голосов)
Кремль ответил на вопрос о превращении СВО в контртеррористическую операцию
0 / 5 (0 голосов)
В российском регионе мобилизованным начали делать обереги
0 / 5 (0 голосов)
Япония сообщила о запуске ракеты со стороны КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх