В США назвали виновников ошибочного подхода Германии к России


Экс-канцлер Меркель возглавила рейтинг Politico виновных в ошибочной политике с Россией

Ангела Меркель. Фото: John MacDougall / Reuters

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель возглавила список немецких политиков и бизнесменов, выступавших за сотрудничество с Россией, виновны в ошибочном подходе Берлина к Москве. Соответствующий рейтинг составило и опубликовало американское издание Politico.

Как пишет автор статьи Мэттью Карничниг, Германия «продала душу» России не сразу, это был долгий процесс. На первом месте оказалась Меркель, которую в издании назвали ответственной за кризис на Украине, поскольку политик была уверена, что взаимодействие с Москвой являлось «путем к миру».

В списке также оказались президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который выступал за сотрудничество с Москвой в энергетической сфере, а также экс-канцлер Герхард Шредер за «вечную верность» президенту России Владимиру Путину. Кроме того, в него включили лидера крупнейшей оппозиционной партии страны «Христианско-демократический союз» Фридриха Мерца.

Среди организаций, на которых лежит ответственность за налаживание бизнес-связей с Россией, автор выделил Восточный комитет немецкой экономики, который объединяет немецкий бизнес в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

Читайте также:  США объявили об игнорировании Путиным попыток Вашингтона давить на союзников РФ

Ранее правительство Германии поручило компании RWE AG зафрахтовать две плавучие установки для регазификации сжиженного природного газа (СПГ), что позволит стране снизить зависимость от российского газа. В течение года их использование позволит поставлять на рынок Германии от 10 до 14 миллиардов кубометров газа.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх