В США названы лауреаты кинофестиваля «Сандэнс»


20:00
Фото: opzarkol.com

В Соединенных Штатах подвели итоги фестиваля независимого кино «Сандэнс», который по традиции каждый год проводится в штате Юта в конце января. Главные призы, как передает РИА Новости, завоевали на киносмотре документальная лента о войне в Сирии и драма «В этом мире я больше не чувствую себя как дома».

Фильм «Последние люди в Алеппо» был удостоен награды в категории иностранных документальных лент. Создатели фильма, получая приз, выразили уверенность в том, что американцы смогут «сражаться за них как за самих себя». От лица сирийцев они также заявили о намерении продолжить в будущем борьбу «за свободу слова, за справедливость».

Приз имени Оруэлла достался документальному фильму «Икар», который был посвящен применению допинга в мировом спорте. Как напомнил режиссер ленты Брайан Фогель, в создании фильма принимал участие Григорий Родченков. Бывший руководитель антидопинговой лаборатории Москвы смог рассказать правду, «рискуя жизнью», отметил кинематографист.

Стоит отметить, что многие из тех, кто выступал на церемонии награждения, не удержались от неодобрительных реплик в адрес нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. В частности, немало участников фестиваля критиковали указ об ограничении въезда в страну и временном запрете на прием беженцев.

Читайте также:  Тайные аспекты пристрастий Вайнштейна и его разоблачителей

Напомним, в рамках киносмотра состоялся премьерный показ трейлера к фильму Kuso. Как оказалось, картина шокировала даже довольно искушенную публику «Сандэнса».

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх