В США обеспокоились развитием армейского взаимодействия России и Китая

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

NI заявил о невиданной угрозе США из-за развития армейского взаимодействия России и Китая

Фото: Russian Defence Ministry / Reuters

Развитие армейского взаимодействия России и Китая представляет угрозу для США. Такое мнение выразил бывший сотрудник Пентагона и военный обозреватель американского журнала The National Interest Крис Осборн в своей статье «Китай и Россия готовятся к войне с Америкой?».

Так он прокомментировал прошедшие стратегические военные учения «Восток-2022». В частности, он отметил, что учения «Восток-2022» предусматривали использование двухсторонней связи «воздух-земля». По словам журналиста, возможности полноценного взаимодействия двух стран могут стать поводом для «беспрецедентного уровня беспокойства у лиц, принимающих решения в Пентагоне».

Материалы по теме:Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022Шанхайский ответ.Что Россия и Китай собираются противопоставить ЕС и НАТО11 августа 2022

Кроме того, Осборн подчеркнул, что российско-китайские силы, эффективно интегрированные в информационную сеть, представляют наибольшую угрозу. «И она вырастет в разы, если китайские и российские силы будут способны к совместной координации в нескольких областях», — заявил он.

Читайте также:  Описаны последние минуты жизни лидера «Аль-Каиды» перед ликвидацией

Ранее экс-офицер разведки Ребекка Коффлер заявила, что союз России и Китая представляет угрозу для лидерства США. По мнению экс-офицера разведки, у Москвы и Пекина есть разногласия по некоторым вопросам, однако их объединяет общая цель — уменьшение роли Вашингтона на мировой арене и продвижение авторитарной системы управления.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В МИД Финляндии подтвердили намерение возвести стену на границе с Россией
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле заявили о переносе осеннего призыва на 1 ноября
0 / 5 (0 голосов)
Никарагуа расторгла дипотношения с Нидерландами
0 / 5 (0 голосов)
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Путин поздравил Си Цзиньпина с днем образования КНР
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх