В США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Минздрав США объявил чрезвычайную ситуацию из-за распространения оспы обезьян в стране

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило чрезвычайную ситуацию (ЧС) в связи с распространением оспы обезьян в стране. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам министра здравоохранения Хавьера Бесерра, они готовы вывести меры реагирования на вирус на следующий уровень. «Мы призываем каждого американца воспринимать оспу обезьян серьезно», — объявил он. По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, страна находится на первом месте в мире по числу заболевших. На сегодняшний день в ней зафиксированы 6,6 тысячи случаев заражения.

Ранее губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул сообщила о решении ввести режим ЧС на территории штата из-за вспышки оспы обезьян. Она объяснила, что подобное решение было принято в целях укрепления усилий по противостоянию вирусу.

Также 28 июля стало известно о намерении администрации президента США Джо Байдена ввести режим ЧС на территории всей страны к концу прошлой недели из-за распространения оспы обезьян. Однако решение не являлось окончательным и представитель американского Минздрава заявил, что ведомство «продолжает изучать варианты».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх