В США объявили список номинантов на премию «Оскар»


24.1.2017 19:58
Фото: celebsmedia.ru

В Соединенных Штатах обнародовали перечень номинантов на самую престижную премию в мире кинематографа, передают СМИ. Церемония объявления номинантов состоялась в Лос-Анджелесе и транслировалась на официальном портале премии oscar.com.

Лидирует по количеству выдвижений музыкальный фильм «Ла-Ла Ленд» — картина номинирована в тринадцати категориях.

На титул лучшего фильма претендуют, кроме музыкальной картины Дэмиена Шазелла, в частности, ленты «Прибытие» Дени Вильнева, «Лунный свет» Барри Дженкинса и «По соображениям совести» Мела Гибсона, который только что стал отцом, а также ряд других.

Титул «Лучшая актриса» может достаться таким звездам как Эмма Стоун, Мэрил Стрип, Изабель Юппер, Натали Портман, Рут Неггой и Эми Адамс. Лучшего киноартиста среди сильного пола будут выбирать из Кейси Аффлека, Эндрю Гарфилда, Райана Гослинга, Дензела Вашингтона и Вигго Мортенсена.

Вопреки ожиданиям отечественных любителей кино, картина «Рай» Андрея Кончаловского не попала в перечень номинантов в категории лучших фильмов на иностранном языке. За звание лучшей ленты предстоит побороться «Моей земле» Мартина Зандвлиета, «Второй жизни Уве» Ханнеса Холма, «Коммивояжеру» Асгара Фархади, «Танне» Бентли Дина и Мартина Батлера и «Тони Эрдманну» Марен Аде.

Читайте также:  Британские критики включили «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории

Торжественная церемония вручения кинонаград пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля.

Напомним, по традиции за день до того, как был обнародован список претендентов на премию Американской академии кинематографических искусств и наук, огласили список номинантов на премию «Золотая малина», которая вручается за наиболее сомнительные достижения в сфере кино.

Автор: Анна Иванова
Прочтений: 151


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх