В США обнаружили неожиданную причину снижения боеготовности армии


Daily Express: проблемы c избыточным весом снижают боеготовность армии США

Фото: Andreas Gebert / Reuters

Проблемы с избыточном весом оказывают негативное влияние на боеготовность армии США. О неожиданной причине проблем сообщает Daily Express со ссылкой на исследование ученых.

Согласно работе доктора Сары Полис, научного сотрудника медицинского факультета в Университете штата Кентукки, эпидемия тучности снижает боеготовность военных, несмотря на усилия Пентагона и других ведомств. Отмечается, что связанные с ожирением риски для национальной безопасности огромны.

Эксперт объяснила, что из-за данной проблемы снижается круг подходящих для армии добровольцев-контрактников, в целом сокращаются возможности для пополнения рядов армии. Помимо этого, она рассказала, что с 1960-х годов количество новобранцев с лишним весом, принятых в ряды армии США, увеличилось в два раза в мужском сегменте, в три раза — в женском.

Ранее представитель Военно-воздушных сил (ВВС) США сообщил о недостатке запчастей для ремонта и модернизации штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Часть самолетов не сможет выполнять задачи. В ходе брифинга на базе ВВС США Хилл менеджер по системам штурмовиков A-10 Памела Ли отметила, что ВВС выделили средства на списание A-10, но эксплуатацию самолета продолжили. Это привело к недостатку запасных частей. По словам Ли, самолет эксплуатируют в тени решения о списании A-10.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх