В США обвинили Вашингтон в помехах мирным переговорам Москвы и Киева


The Hill: Вашингтон усилил антироссийскую риторику и мешает переговорам Москвы и Киева

Фото: Chris Kleponis / Globallookpress.com

Усиление Вашингтоном антироссийской риторики мешает урегулировать конфликт на Украине путем диалога. Об этом пишет обозреватель The Hill Том Мокайтис.

По его мнению, Россия терпит неудачи на Украине, а подобные «стратегические тупики» дают возможность мирным переговорам. Обозреватель считает, что власти США в этих условиях могли бы приложить все усилия, чтобы вернуть переговоры в нужное русло, но вместо этого глава Пентагона Ллойд Остин делает провокационное заявление, которое может привести к эскалации конфликта.

В ходе брифинга по итогам визита в Киев Остин заявил, что США хотят ослабить Россию, чтобы она не могла предпринимать такие же действия, как на Украине. Как отмечает Мокайтис, Вашингтон воспринял слова министра не как импровизированное заявление, а как новое направление в политике США и НАТО. Обозреватель пишет, что заявление главы Пентагона изображает конфликт на Украине как опосредованную войну между США и Россией, которая ведется ценой украинской крови.

Читайте также:  Байден заявил о потере США лидерства по инвестициям в сферу исследований

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что НАТО вступает в прокси-войну с Россией, поставляя вооружение на Украину. Министр отметил, что вооружение, направляемое западными странами на Украину, будет законной целью для российских военных, которые принимают участие в специальной операции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх