В США оценили перспективы экспорта российских Су-57 и Су-75

Новости дня России и мира
22 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defense News: планы России по экспорту Су-57 и Су-75 «лежат в руинах»

Фото: Валентин Капустин / РИА Новости

Перед началом специальной военной операции по защите Донбасса Россия намеревалась экспортировать истребители пятого поколения Су-57 и Су-75, однако в настоящее время эти планы якобы «лежат в руинах». Об этом пишет американское издание Defense News.

В публикации допускается, что экспортные варианты Су-57 вряд ли появятся до конца десятилетия. Издание напоминает, что легкий тактический самолет (ЛТС) Су-75 пока реализован только в моделях и компьютерной графике.

«Для иностранных покупателей остается Су-35, единственный российский военный самолет, выпускаемый серийно», — уверяет Defense News.

Издание напоминает, что американский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» затруднил приобретение российских боевых самолетов такими странами, как Египет, Алжир и Индонезия.

«Санкции подрывают способность России завершить разработку, а тем более серийное производство боевых машин нового поколения, таких как Су-57 и Су-75. Многие российские производители зависят от современных зарубежных станков», — пишет издание.

Материалы по теме:«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021Невидимый фронт.Первые в мире стелс-самолеты придумали в СССР. Как эта технология изменила войну?12 октября 2022

Читайте также:  «Роскосмос» показал запуск «Союза-2.1б»

В сентябре обозреватель американского издания 19FortyFive Питер Сичиу заявил, что российский перспективный ЛТС, известный как Checkmate («Шах и мат») и Су-75, может «умереть на чертежной доске».

В августе директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев на форуме «Армия-2022» сообщил, что Россия готова производить Су-75 вместе с другими странами.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На улицы Багдада вывели тысячи военных из-за возможных демонстраций
0 / 5 (0 голосов)
В МИД назвали мошеннической схемой идею ЕС о создании фонда «русских активов»
0 / 5 (0 голосов)
Президент Италии заявил о невозможности отменить русскую культуру
0 / 5 (0 голосов)
В иракских тюрьмах остались 59 россиянок
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх