В США оценили прогресс в разработке «самого крутого» самолета


19FortyFive: в США выделили 108 миллионов на разработку бомбардировщика B-21 Raider

Фото: Northrop Grumman

Американский малозаметный бомбардировщик B-21 Raider предназначен для сдерживания потенциальных противников США. В публикации 19FortyFive оценили прогресс в разработке перспективного бомбардировщика, считающегося «самым крутым» самолетом в мире.

Отмечается, что Военно-воздушное министерство США выделило компании Northrop Grumman 108 миллионов долларов на предварительные закупки в рамках программы разработки B-21. Средства предназначены для приобретения компонентов, необходимых для создания первой партии самолетов.

Материалы по теме:Летающая смертьСША создают уничтожителя С-400 «Триумф». Чем ответит Россия?28 августа 2020Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

Считается, что B-21 Raider начнут эксплуатировать в конце 2020-х годов. Самолет станет одним из компонентов семейства ударных систем дальнего действия. Эти системы смогут выполнять разведывательные задачи и обеспечивать радиоэлектронное противодействие.

На прошлой неделе главный исполнительный директор компании Northrop Grumman Кэти Уорден сообщила, что серийное производство B-21 могут начать в период с 2025 по 2026 год.

Читайте также:  Завершено расследование причин крушения ИЛ-112В

«Прогресс продолжается по всем элементам программы B-21. Закон об ассигнованиях на оборону на 2022 финансовый год предусматривал финансирование пяти новых проектов военного строительства для поддержки миссии B-21 на военно-воздушной базе Эллсуорт, Южная Дакота, которая станет первой основной оперативной базой Raider», — пишет издание.

На территории базы уже строят малозаметный ангар для обслуживания бомбардировщиков B-21 Raider.

Ранее издание The Drive сообщило, что первый полет бомбардировщика B-21 Raider перенесли на 2023 год.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх