В США оценили российский Т-90М


19FortyFive: Т-90М слишком продвинут, чтобы считать его танком третьего поколения

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Российский Т-90М является слишком «продвинутым», чтобы считать его танком третьего поколения. Такую оценку привело американское издание 19FortyFive.

В публикации отмечается, что модернизированный Т-90, представленный в 2017 году, в настоящее время поступает в российские войска.

Обновленная машина получила, в частности, комплекс динамической защиты «Реликт», предназначенный для защиты от бронебойных оперенных подкалиберных снарядов, и противокумулятивные решетчатые экраны. В качестве гладкоствольной танковой пушки используется орудие 2А82-1М, отличающееся большей дальностью и улучшенной точностью стрельбы.

Издание уверяет, что по системам связи и управления Т-90М унифицирован с другим российским танком, Т-14 «Армата», от которого первый отличается меньшей стоимостью и простотой обслуживания.

Материалы по теме:Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022

В мае ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна «Уралвагонзавод» сообщил, что Минобороны России передан эшелон новейших танков Т-90М.

Читайте также:  Рядом с самым ярким квазаром разглядели невидимую структуру

В апреле «Российская газета» заметила, что в ролике, опубликованном Росгвардией, был показан основной боевой танк Т-90М «Прорыв-3» с покрытием, которое снижает заметность.

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Число жертв после обстрела в Белгороде увеличилось
В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией
Предложен новый метод терапии рака груди
Три человека погибли в Белгороде после обстрела со стороны Украины
Стало известно о сбитых под Курском украинских беспилотниках
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх