В США оценили российскую систему «Витязь»


Автор The National Interest назвал комплекс С-350 «Витязь» проблемой для ударных самолетов

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-350 «Витязь» повысит возможности противовоздушной обороны и может стать угрозой для ударных самолетов. Такую оценку дал обозреватель американского издания The National Interest Крис Осборн.

Автор называет заявленные характеристики комплекса средней дальности, который может поражать цели в радиусе 60 километров на высоте до 30 километров. Пусковая установка 50П6Е комплекса С-350 несет 12 ракет. «Витязь» может поражать аэродинамические и баллистические цели.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Осборн предположил, что в комплексе С-350 внедрили наработки, которые также используют в системах С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей». Он отметил, что «Витязь» может стать проблемой для ударных самолетов.

Ранее генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что концерн запустил в серийное производство зенитную ракетную систему (ЗРС) С-500 «Прометей».

Читайте также:  В Севастополе назвали крейсер «Москва» символом города

В марте бывший пилот Военно-воздушных сил (ВВС) США Джон Венейбл назвал комплекс С-400 «Триумф» лидирующим в мире зенитным ракетным комплексом.

В ноябре 2021 года источник ТАСС, близкий к российскому оборонному ведомству, сообщил, что ЗРС С-500 и С-550 будут работать вместе с системой С-350.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх