В США оценили стоимость истребителя шестого поколения


Министр ВВС США Кендалл сообщил, что самолет NGAD будет стоить сотни миллионов долларов

Изображение: Boeing

Программа по созданию американских истребителей шестого поколения Next Generation Air Dominance (NGAD) может стать самой дорогой авиационной программой в истории. Министр Военно-воздушных сил (ВВС) США Фрэнк Кендалл сообщил, что каждый самолет будет стоить несколько сотен миллионов долларов, передает Defense News.

По оценкам Кендалла, истребитель, который разрабатывают в рамках программы NGAD, будет «невероятно эффективным» самолетом. Истребитель будет действовать вместе с менее дорогими беспилотными платформами, которые позволят расширить его возможности.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

ВВС планирует, что ведомые беспилотники будут стоить вдвое меньше, чем пилотируемые самолеты. Это значит, что беспилотные аппараты будут дороже истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

Кендалл отметил, что ВВС прорабатывает в рамках программы NGAD шаги, которые позволят снизить эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе. Модульная конструкция позволит сократить расходы на модернизацию и техническое обслуживание.

Читайте также:  Озвучена причина медленной скорости вращения Венеры

Ранее стало известно, что NGAD создается с программным обеспечением (ПО) управления полетом, полностью отделенным от ПО, управляющего системами миссии. Это позволит ускорить внедрение новых технологий.

В марте издание The Drive сообщило, что ВВС США планируют списать часть истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Средства, которые могли потратить на модернизацию F-22, вложат в работу над NGAD.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх