В США оценили возможности российской армии вернуть Аляску


Новости дня России и мира
12 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Popular Mechanics: у росссийской армии нет возможностей вернуть Аляску

Фото: Татьяна Лукьянова / РИА Новости

В настоящее время у России нет военных возможностей вернуть Аляску, проданную США в 1867 году за 7,2 миллиона долларов. Об этом пишет американский журнал Popular Mechanics.

Издание уверяет, что Тихоокеанский флот России располагает всего четырьмя устаревающими большими десантными кораблями, которые в лучшем случае способны перевезти на полуостров одну бригаду из нескольких тысяч человек.

Журнал оценил, что даже в случае, если России удастся перебросить на Аляску шесть тысяч солдат, она столкнется с высокотехнологичной американской армией США.

«Совершенно новая 11-я воздушно-десантная дивизия армии США дислоцируется на Аляске, и, хотя она полностью не укомплектована, две имеющиеся в ее распоряжении боевые бригады обладают значительной ударной мощью и способностью быстро развертываться с помощью самолетов и вертолетов», — говорится в публикации.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Читайте также:  Прекращена разработка самой дешевой в мире ракеты

В журнале напоминают, что в настоящее время на Аляске находятся 36 истребителей пятого поколения F-22 Raptor и 54 самолета F-35 Lightning II, которые «легко превзошли бы российские истребители, бомбардировщики и транспортные самолеты, а затем потопили бы стареющий российский боевой флот».

В июле спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Соединенные Штаты должны всегда помнить, что России «есть, что возвращать, к примеру, Аляску».

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх