В США оценили «впечатляющий» иранский катамаран

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: Shahid Soleimani стал первым иранским кораблем с установкой вертикального пуска

Кадр: IranGeoMil / YouTube

Головной катамаран типа Shahid Soleimani, который официально приняли в состав Военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции 5 сентября, стал первым иранским кораблем с установкой вертикального пуска ракет. Возможности корабля оценило американское издание The Drive.

«Корабль на самом деле несколько впечатляет, независимо от его истинных возможностей, и является более законным военным кораблем, чем его предшественник-катамаран», — отметили в публикации.

Иранское агентство PressTV сообщило, что корабль построили с применением технологии малозаметности. «В то время как судно может иметь некоторые признаки малозаметной конструкции, как именно они на самом деле повлияют на его радиолокационную сигнатуру, остается спорным», — пишет The Drive.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Корабль получил шесть ячеек системы вертикального пуска. Считается, что они предназначены для запуска ракет «земля-воздух» с дальностью около 150 километров. В публикации предположили, что корабль также сможет нести крылатые ракеты. «Возможно, самый большой вопрос связан с тем, как будет управляться любая ракета или как корабль вообще будет обнаруживать цели. Нет никаких свидетельств того, что на нем установлен радар, способный самостоятельно поддерживать воздушные бои, особенно на большой дальности», — отмечает The Drive.

Читайте также:  Объяснено долгое существование циклонов на Юпитере

Корабль получил одну пушку калибра 30 миллиметров, четыре 20-миллиметровых орудия. Также в арсенал Shahid Soleimani войдут противокорабельные ракеты Ghadir и Nasr. Катамаран сможет нести вертолет, а также беспилотники вертикального взлета и посадки. Отмечается, что корабль могут использовать для координации действий других судов и беспилотников.

В июле издание The Drive сообщило, что ВМС Ирана усилили новым подразделением носителей беспилотных летательных аппаратов, которое будет эксплуатировать ударные и разведывательные беспилотники, а также дроны-камикадзе.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден заявил о новых санкциях против Ирана
0 / 5 (0 голосов)
Американский полковник заявил о выгоде США от ЧП на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Apple отказалась от сканера отпечатка пальцев в iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут пожаловаться на нарушения в рамках мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут записаться добровольцами для участия в СВО на «Госуслугах»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх