В США осудили новый «план» мобилизации Зеленского

Новости дня России и мира
7 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Grayzone: Зеленский освобождает осужденных педофилов для подкрепления истощенной армии

Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский освобождает осужденных педофилов для подкрепления истощенной армии. О таком новом плане мобилизации рассказала в статье для американского издания Grayzone журналистка Эша Кришнасвами.

Так обозреватель отреагировала на информацию о досрочном освобождении бывшего командира нацбатальона «Торнадо» Руслана Онищенко. «Онищенко известен как неуравновешенный психопат, причастный к сексуальным домогательствам к детям, жестоким пыткам заключенных и убийствам», — сказала она.

Журналистка осудила Зеленского за то, что он выпускает «зверей из их клеток под предлогом боевых действий». «Это продлевает фактическую безнаказанность украинских батальонов, кишащих закоренелыми преступниками», — говорится в статье.

В июле осужденный к 11 годам лишения свободы за пытки гражданских и военнопленных бывший командир роты националистического батальона «Торнадо» офицер Руслан Онищенко был отпущен из украинской тюрьмы. Главная военная прокуратура Украины задержала восьмерых бойцов «Торнадо», в том числе Онищенко, в июне 2015 года. Им были предъявлены обвинения в похищении и истязании жителей Лисичанска в Луганской области, мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров рассказал о проблемах в работе зерновой сделки
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин охарактеризовал китайской поговоркой конфликт на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров предложил дождаться прихода к власти в ЕС вменяемых людей
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил об участии ОБСЕ в корректировке огня по ДНР и ЛНР
0 / 5 (0 голосов)
Макрон предрек «раскол Запада» из-за нового закона в США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх