В США планируют выделить огромные деньги на борьбу с российским влиянием


Конгресс США разработал новый законопроект, согласно которому Фонду противостояния российскому влияния понадобится $280 млн. Эти деньги должны быть израсходованы на укрепление демократии в РФ, а также защиту соседних стран от российского влияния. В первую очередь поддержка будет оказана тем странам, которые стоят на пути вступления в Евросоюз. Среди них Украина, Грузия и Молдавия. Ранее в США заявляли, что продолжат оказывать Украине финансовую поддержку, несмотря на её огромный внешний долг. Чтобы закон о выделении средств для борьбы с Россией вступил в силу, документ должны одобрить Палата представителей, Сенат и глава Штатов.

Месяцем ранее в Штатах опубликовали доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Кремль якобы вмешивался в выборы американского президента. Мюллер посвятил расследованию целых два года, но так и не нашёл доказательства сговора Трампа и российского правительства.

После этого разведывательно-аналитический центр Америки обнародовал новый доклад, в котором изложены шаги по разрушению России изнутри и снаружи. Для внутреннего разрушения РФ в США планируют оказывать всяческую поддержку российской оппозиции, создавать волнения и протесты в стране, а в итоге добиться революции.

Читайте также:  Все, кто сильнее Украины, России уже не по зубам

Принципы, изложенные в этом докладе, никак не соответствуют с новым законопроектом, в котором в России планируют поддерживать демократию. Остаётся только догадываться, какими следующими законопроектами и докладами будут нас удивлять в Штатах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Во многих странах, которым вы привезли деньги, вам сейчас указали на дверь
Россия завезла на Донбасс танки и 30 вагонов боеприпасов
Самоуничтожение системы — бездарное управление уже видно всем
В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса
Путин заявил о важности изменения Конституции в связи с коронавирусом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх