В США похвастались новым суперкомпьютером, который превосходит китайский


Инженеры при министерстве энергетики США заявили о создании самого мощного в мире суперкомпьютера Summit. Его производительность (200 петафлопс) в два раза больше китайского Sunway TaihuLight (93 петафлопс), который ранее считался наиболее мощным устройством в мире.

Если считать в абсолютных цифрах, то производительность американской машины — 200 миллионов миллиардов операций в секунду​​​. Приводится и пример для сравнения: все на Земле должны проводить операцию каждую секунду в течение 305 дней, чтобы справиться с тем, что новая машина может сделать в мгновение ока.

Ранее сообщалось, что эта новая машина может потреблять 20 мегаватт (столько же электричества тратят 16 300 домов в США).

Ученые хотят использовать компьютер, в том числе, для лечения раковых заболеваний, поиска связи между генами и наркотической зависимостью и при климатическом моделировании; не забыли и про разработку новых вооружений, сообщает РИА Новости.

В любом случае Китай пока лидирует по общему количеству суперкомпьютеров – 202 против 144 американских. Это данные по состоянию на осень прошлого года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх