В США полиция отказалась спасать утопающего в озере чернокожего бездомного


Сотрудники полиции США отказались спасать утопающего бездомного в озере Темпе Таун

Фото: Tim Marshall / Unsplash

В американском штате Аризона три офицера полиции отказались спасать утопающего в озере Темпе Таун чернокожего бездомного. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Полиция прибыла на место происшествия после сообщения о конфликте с применением насилия между Шоном Бикингсом и его супругой. Пока стражи правопорядка проверяли, нет ли у пары непогашенных ордеров на арест, Бикингс перелез через ограждение и прыгнул в озеро Темпе Таун.

Перед этим бездомный сказал: «Я собираюсь искупаться. Я свободен, верно?». Однако полицейские запретили Бикингсу покидать место происшествия.

«Я не буду прыгать за вами», — сказал один из сотрудников правоохранительных органов на просьбы тонущего спасти его из воды. Жена Бикингса также просила офицеров вмешаться, на что один из сотрудников угрожал посадить ее в свою полицейскую машину, если она не успокоится.

Полиция попыталась вызвать лодку, чтобы спасти мужчину, но было слишком поздно.

На данный момент инцидент и действия правоохранителей расследуются полицией Скоттсдейла и департаментом общественной безопасности, сотрудники отправлены в оплачиваемый административный отпуск.

Читайте также:  Евродепутат от Литвы признал победу России по транзиту в Калининград

В декабре 2021 года в Лос-Анжелесе полицейский случайно застрелил в ходе поимки преступника 14-летнюю латиноамериканскую девочку. При ликвидации мужчины, напавшего с велосипедной цепью на посетителей магазина, одна из выпущенных пуль попала в стену примерочной, в которой была подросток. Она умерла на руках у матери.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх