В США предрекли «расплату для всех» из-за санкций против России


TAC предупредил о проблемах у фермеров США из-за дефицита удобрений из РФ на фоне санкций

Фото: Pixabay

Американское издание The American Conservative предрекло «расплату для всех» из-за введенных против России санкций. Оно отметило, что дефицит удобрений и отказ администрации СЩА наращивать добычу нефти вызовет проблемы у фермеров.

Авторы статьи подчеркнули, что нехватка зерна в мире меркнет по сравнению с недостаточностью удобрений, которые «не только решают, каким будет урожай, но и определяют мировые цены на продовольствие».

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022Венгрия не поддержала санкции против России.Как ее лидер идет на конфликт с Европой и удерживает власть?17 мая 2022

Россия является крупнейшим экспортером азотных удобрений, поэтому после введения санкций страны были вынуждены обратиться к альтернативным источникам. Президент США Джо Байден пообещал выделить 250 миллионов долларов на стимулирование внутреннего рынка, однако особенности производства синтетических удобрений вряд ли принесут моментальную пользу, пишет издание.

Читайте также:  В США заявили о «новой фазе» конфликта на Украине

«Свежайший показатель американского индекса цен на удобрения — средневзвешенная цена на природный фосфорит, фосфор, калий и азот — составил 254 доллара и 97 центов, более чем вдвое выше, чем в 2021 году», — отмечается в материале.

The American Conservative приводит слова старшего экономиста Федерации американских фермеров Вероники Най. Она заявила, что химикаты и удобрения составляют наибольшую долю хозяйственных расходов, около 18 процентов от общего бюджета фермы.

Издание подчеркнуло, что возможности импорта удобрений в США ограничены, и отрасль сомневается в том, что собственное производство удастся нарастить достаточно быстро. Даже в случае возвращения поставок из России на досанкционный уровень, нет гарантий, что американские фермеры справятся со сложностями и расходами, говорится в статье.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх