В США предупредили о возможности ударить «Томагавками» по России и Украине


The Drive: атомная подлодка Georgia ВМС США может нанести удар по Крыму

Атомная подводная лодка Georgia Военно-морских сил (ВМС) США, совершившая непродолжительную остановку в районе Кипра, располагает всеми средствами для нанесения удара по России, например, Крыму, и по Украине, в частности, крылатыми ракетами Tomahawk («Томагавк»), предупреждает американское издание The Drive.

«Учитывая, что ситуация на Украине быстро приближается к кризису, вполне вероятно, что ВМФ рассчитывает на то, что сообщение о присутствии Georgia послужит сигналом как для союзников, так и для России о том, что США обладают боеспособным присутствием в регионе, позволяющим нанести удар на большие расстояния с небольшим риском для себя», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что сообщение о появлении Georgia у берегов Кипра появилось на фоне продолжающегося присутствия в Средиземном море авианосца Harry S. Truman ВМС США.

The Drive напоминает, что Georgia является одной из четырех подводных лодок типа Ohio, переоборудованных в качестве носителя крылатых (а не баллистических) ракет. Издание отмечает, что теперь каждая из 22 пусковых установок Georgia способна запускать до семи крылатых ракет BGM-109 Tomahawk дальностью 1850 километров.

Читайте также:  В Тайване предрекли отсрочку вторжения Китая из-за спецоперации на Украине

«Другими словами, нарисуйте круг радиусом 1850 километров вокруг субмарины. Большинство потенциальных целей внутри этого круга подвергаются риску, когда там есть подлодка. Это означает, что она может с легкостью поражать цели в Крыму, Украине и России, курсируя в восточной части Средиземного моря», — говорится в публикации.

В ноябре 2021 года The Drive сообщило, что в будущем недавно воссозданное 56-е артиллерийское командование армии США в Германии получит в свое распоряжение ряд создаваемых в настоящее время образцов новейшего американского оружия. В публикации упоминаются, в частности, перспективная гиперзвуковая ракета Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), получившая название Dark Eagle («Темный орел»), многофункциональная система Typhon, позволяющая из одной установки запускать разнообразные ракеты, включая RIM-174 Standard Extended Range Active Missile (ERAM) и Tomahawk Land Attack Missile (TLAM), и ракета Precision Strike Missile (PrSM).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх