В США призвали активнее делиться данными разведки с Украиной


Axios: республиканцы Сената призвали власти США активнее делиться разведданными с Украиной

Фото: Pixabay

Республиканцы Сената призвали директора Национальной разведки США Эврил Хейнс активнее делиться разведданными с Украиной. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на соответствующее письмо законодателей.

Отмечается, что инициатива должна помочь украинским властям «защитить и заново занять Крым и Донбасс». Издание указало, что это первый запрос подобного рода, в котором непосредственной упоминается Крым.

Материалы по теме:«Будет непросто»Пойдет ли НАТО на конфликт с Россией и какое будущее ждет европейскую безопасность? 5 мартаПоследнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру? 6 апреля

«На фоне того, как мы видим, что Россия фокусирует свое внимание на южной и восточной части Украины, мы призываем вас сделать так, чтобы наши разведслужбы в инициативном порядке делились разведданными с украинцами, чтобы помочь им защитить и заново занять каждый дюйм суверенной территории Украины, в том числе Крым и Донбасс», — говорится в письме сенаторов-республиканцев.

Читайте также:  Австрия вышлет четверых российских дипломатов

Сенаторы выразили глубокую обеспокоенность тем, что Вашингтон делает недостаточно для обмена важнейшими разведданными, которые могли бы помочь Киеву. В то же время неназванный чиновник заявил порталу, что Соединенные Штаты уже предоставляют украинцам «подробные и своевременные разведданные по целому ряду направлений».

8 апреля пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби на брифинге для журналистов прокомментировал передачу разведывательных данных Украине. Представитель Пентагона признал, что Киев может применять разведданные США для наступательных операций.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх