В США продемонстрируют спутники с ядерным источником энергии в 2027 году


Пентагон заключил контракт на разработку прототипов спутников с ядерным источником энергии

Изображение: U.S. Defense Innovation Unit

Подразделение оборонных инноваций (DIU) Министерства обороны США объявило о заключении двух контрактов на разработку прототипов для демонстрации нового поколения ядерных двигателей и выработки энергии для космических аппаратов. Пентагон планирует осуществить демонстрационный орбитальный полет в 2027 году, сообщает Space.com со ссылкой на DIU.

Контракты заключили с компаниями Ultra Safe Nuclear и Avalanche Energy. Производители разработают демонстраторы ядерных силовых установок для малых космических аппаратов, которые будут работать в окололунном пространстве.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Ultra Safe Nuclear работает над радиоизотопным источником энергии EmberCore. В DIU отметили, что EmberCore обеспечит в десять раз большую мощность по сравнению с плутониевыми системами.

Orbitron компании Avalanche Energy будет использовать термоядерный синтез для выработки электричества. В Orbitron плазму планируют удерживать магнитным полем. Отмечается, что разработку Avalanche Energy можно будет использовать в качестве двигателя и источника энергии.

Читайте также:  Создана искусственная нейронная сеть с метапамятью

В апреле исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил, что ядерный буксир «Зевс» можно будет обслуживать на орбите.

В декабре 2021 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что ядерный буксир «Зевс» планируют вывести в космос к 2030 году.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В российском городе педагог остригла ребенку волосы за непослушание
Байден прокомментировал массовую стрельбу в Чикаго
В США захотели отправить термоядерный реактор в космос
В России предложили принудительно лицензировать фильмы для сохранения проката
Российский художник обвинил египетскую коллегу в плагиате работ
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх